فيديو .. صينيون يأكلون البيض «المسلوق» في بول الأطفال للوقاية من الأمراض!


على عكس الطريقة المعروفة في طهي (سلق) البيض بالماء الطبيعي، يستمتع سكان مدينة دونجيانج شرق الصين، بطهيه في بول الفتية ويعتبرونه طعامًا ربيعيًّا يجلب الصحة ويحمي من عدد من الأمراض كضربات الشمس.
لكن خبير تغذية حذر عبر mbc.net من خطورة هذه العادة التي قد تتسبب في تسمم الأشخاص الذين يُقبلون على هذا الطعام وإصابتهم بكثير من الأمراض الخطيرة كالفشل الكلوي.
وذكرت وسائل إعلامية صينية أن الأصل في الوصفة التقليدية هي طهي البيض في بول ذكور لم يسبق لهم الزواج، ويستحسن أن يكونوا تحت سن العاشرة.
ويقول بائعون صينيون “إن إعداد هذا النوع من الطعام يستغرق يومًا كاملًا يبدأ بنقع البيض في البول، ثم سلق البيض النيئ في وعاء به بول، ثم كسر القشرة الخارجية للبيض والطبخ على نار هادئة لساعات، مع الاستمرار بإضافة البول والتحكم بالنار حتى لا يحترق”.

تعليقات